Россия использует в Сирии кассетные бомбы, - Human Rights Watch

Правозащитная организация Human Rights Watch обвинила Россию в применении кассетных боеприпасов в ходе операции в Сирии.

Как говорится в докладе организации, с 30 сентября Россия использовала кассетные бомбы не менее 20 раз, сообщает Гордон.  В результате этих ударов пострадали 35 мирных жителей, в том числе пять женщин и 17 детей.

Две атаки пришлись на лагерь беженцев, одна – на школу в пригороде Дамаска, говорится в докладе.

Human Rights Watch установила, что кассетные бомбы, применяемые в Сирии, были изготовлены в СССР и России. С помощью анализа фото- и видеоматериалов, а также в ходе интервью с местными жителями организация определила семь типов кассетных боеприпасов, которые использовались при авиаударах в сирийских провинциях Алеппо, Хама и Идлиб.

Российские варвары бомбят жителей сирийского города Дума кассетными бомбами: более 40 погибших. ФОТО+ВИДЕО

В докладе также отмечается, что применение некоторых типов кассетных боеприпасов зафиксировано в Сирии только после начала российской операции. Human Rights Watch отмечает, что боеприпасы либо применили российские военные, либо власти России недавно поставили их сирийскому правительству.

Военный конфликт начался в Сирии в 2011 году и продолжается до сих пор. По данным правозащитников, его жертвами являются более 220 тыс. человек. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ, которые также захватили часть Ирака. В сентябре прошлого года операцию против боевиков "Исламского государства" начала коалиция во главе с США. 30 сентября 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия.

Путин опять соврал, рассказали сирийские повстанцы, которым он "помог"