Путин: Запад мешает воссоздать СССР

  зона повышенной депрессии

США и страны ЕС своей политикой в отношении Украины пытаются помешать воссозданию СССР.

Об этом сказал президент РФ Владимир Путин в интервью для документального фильма «Миропорядок» на телеканале Россия 1, сообщил Новый регион.

По его словам, Запад опасается восстановления СССР и потому пытается не допустить даже экономическую интеграцию на постсоветском пространстве, в том числе России и Украины.

«Что касается Украины и вообще постсоветского пространства, то вообще я убежден, что позиция наших западных партнеров — европейских и американских — связана не с защитой интересов Украины, а связана с попыткой помешать воссозданию Советского Союза, и никто не хочет нам верить, что у нас нет цели воссоздать Советский Союз», — сказал Путин.

Читайте также: Обрезанная Россия

Он также посетовал, что никто на международной арене не хочет разговаривать как с равными с интеграционными объединениями, которые продвигает Кремль. «Ведь до сих пор не хотели разговаривать с Евразийским экономическим союзом как с полноценным участником международной жизни. Почему-то Евросоюз можно создавать, а Евразийский — нельзя», — сказал российский руководитель.