На Мариупольском направлении российские оккупанты применили тяжелое вооружение, - спикер АТО. КАРТА

На протяжении минувших суток противник совершал вооруженные провокации в отношении сил АТО на всех направлениях. В частности, на Мариупольском направлении боевики применили запрещенное Минскими договоренностями тяжелое вооружение - танк и 82-мм миномет.

Об этом сообщил сегодня на ежедневном брифинге представитель администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

На Луганском направлении вблизи Станицы Луганской вчера зафиксировано 2 вражеских обстрела из 120-мм миномета. Оба длились около 20 минут и были неприцельными.

Вблизи с. Троицкого неподалеку Попасной произошло непродолжительное боестолкновение сил АТО с оккупантами.

Возле Троицкого на Луганщине был бой, боевики получили уверенный отпор, - пресс-центр АТО

Донецкое направление: На Светлодарской дуге вчера было относительно спокойно - зафиксировано лишь несколько непродолжительных провокаций с применением ПТУР, гранатометов и стрелкового оружия. На северных окраинах Горловки обстановка несколько напряженнее - кроме серии провокаций, в Зайцево состоялся вражеский обстрел из 82-мм миномета. В Новгородском течение дня была зафиксирована работа вражеских снайперов, а также огонь из других видов оружия, в частности БМП.

На западных окраинах Донецка обстановка без изменений, вражеские обстрелы продолжаются по всей линии фронта от Авдеевки до Марьинки. Тяжелое вооружение при этом не применялось.

Активизация российско-террористических войск вызвана номинальной датой окончания Минских соглашений, - Тымчук

На Мариупольском направлении противник применил тяжелое вооружение (танк и несколько раз - 82-мм миномет) вблизи Красногоровки. Оба обстрела велись со стороны Старомихайловки и длились около 5 минут. Также противник нарушил режим тишины возле Гранитного, где боевики вели прицельный огонь из стрелкового оружия.

Полетов вражеских БПЛА в районе проведения АТО вчера зафиксировано не было.