Анна Герман объяснила, что украинцам просто нужно оптимистично ждать смерти Табачника

 

Других способов сковырнуть милого Януковичу украинофоба из министерского кресла в Партии регионов в принципе не рассматривают.


Советник президента Анна Герман называет инициативы относительно сокращения уроков украинского языка в школах «смешными».

Так она прокомментировала инициативы министерства образования в комментарии Радио Свобода.

«К этому надо относиться философски и довольно спокойно. Во-первых, Табачник, как и Валуев, не вечен. А во-вторых, такова ментальность украинского народа. Наши люди скорее сделают эффективнее, когда надо делать наоборот», - сказала она.

«Вспомните годы, когда при власти была оранжевая команда, тогда наоборот было, я бы сказала, определенное навязывание украинского языка для восточных регионов, для Крыма, но это дало этот эффект», - добавила Герман.

«Такова уже природа украинцев, что, когда им запрещать, то они лучше будут за это бороться. Поэтому я не знаю, будут ли эти смешные инициативы нынешнего Министерства образования иметь тот эффект, на который рассчитывают их инициаторы», - сказала она.

Герман также отметила, что за всю историю существования украинского народа никогда не существовало государственной политики защиты и развития украинского языка.

«Но, несмотря на это, украинский язык не только выжил, а еще и развивался», - сказала советник президента.

Она напомнила, что «украинский язык пережил Валуевские указы, украинский язык будет существовать и развиваться до тех пор, пока будут жить в мире украинцы».

«Поэтому я оптимистически настроена, и верю, что государственная языковая политика будет улучшаться», - сказала она.

От Обкома: Прелестно, однако, что в администрации Януковича уже прямо признают, что языковая политика Партии регионов - это современный аналог Валуевского циркуляра. Чтобы, понимаешь, никто и не сомневался, что конечной целью Табачника является искоренение украинского языка их всех сфер общественной жизни. Ну спасибо за откровенность, а то некоторые извращенцы до сих пор верили, что у шайки Януковича кроме делания гадостей украинцам могут быть какие-либо иные соображения.