На переговорах с Януковичем договорились о Соглашении - он потеряет часть полномочий на протяжении 48 часов

Президент Виктор Янукович, лидеры оппозиции, представители Евросоюза и России договорились парафировать Соглашение по урегулированию кризиса.

Его подписание ожидается в 12.00 в Администрации президента, сообщает УП со ссылкой на пресс-службу Януковича по результатам переговоров.

"Завершились переговоры относительно урегулирования политического кризиса в государстве при участии президента Украины Виктора Януковича, лидеров оппозиции, представителей Европейского Союза и Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Читайте: Переговоры глав МИД ЕС с Януковичем прервались, но ненадолго

"Стороны достигли согласия относительно парафирования Соглашения по урегулированию кризиса. Подписание документа ожидается в 12.00 в Администрации президента Украины", - сообщила пресс-служба.

Проект Соглашения по урегулированию кризиса предполагает ограничение полномочий президента Януковича путем возвращения к Конституции 2004 года на протяжении 48 часов.

Читайте: Евросоюз вводит санкции против режима Януковича. ТЕКСТ

 По словам источников, договоренности предусматривают формирование на протяжении 10 дней коалиционного правительства.

Янукович, по словам источников, якобы согласился на проведение досрочных выборов президента в декабре 2014 года.

Участниками переговоров были Янукович, Кличко, Яценюк, Тягнибок, Тигипко, министры иностранных дел Германии, Франции, Польши.