Евроминистры переговорили с Раду Майдана и поехали в логово Януковича. ФОТО-ВИДЕО

Главы МИД Польши Радослав Сикорски и Германии Франк Штейнмайер провели встречу с Радой Майдана и поехали в президентской администрации.

Об этом "Украинской правде" рассказал депутат от "УДАРа" Виктор Чумак, принимавший участие во встрече.

Фото: В. Чумак
Фото: В. Чумак

По его словам, заседание Рады Майдана до сих пор продолжается, и до его окончания никто не будет комментировать результатов.

По окончании заседания должно быть обнародовано заявление.

Однако, как сообщила в своем Twitter`е заместитель главреда "Kyiv Post" Екатерина Горчинская со ссылкой на слова Олега Тягнибока, Рада Майдана все же поддержала подписание соглашения с Януковичем.

 

По ее информации, в новом правительстве не должно быть места для Захарченко и Пшонки.

Горчинская также утверждает, что Тягнибок заявил, что Конституция-2004 будет возвращена в течение 24 часов, а действия силовиков будут расследоваться совместно с Евросоюзом.

 

Между тем сами евроминистры уже приехали в АП.

Как передает корреспондент "Украинской правды", перед их приездом на территорию АП заехали три автобуса спецназовцев "Альфа".

Как известно, переговоры глав МИД Веймарской тройки продолжались с Януковичем всю ночь.

Однако до сих пор никаких соглашений подписано не было, в частности из-за позиции посланника Владимира Путина Лукина, который отказался подписывать какие-либо документы.

По предварительной информации, предметом переговоров является возвращение Конституции-2004, новое правительство и досрочные выборы президента и парламента.