На Майдане освистали оппозицию и обещают новый штурм

Присутствующие на Майдане Независимости люди освистали лидеров оппозиции, которые вышли к ним, чтобы рассказать о подписании соглашения с властями Украины об урегулировании кризиса.

Выступление лидера Удара Виталия Кличко прервал один из сотников Майдана. Он вышел на сцену и заявил, что если президент Виктор Янукович не уйдет в отставку до 10 утра 22 февраля, люди пойдут в вооруженное наступление, сообщает ТСН.

Сотник заявил, что он не принадлежит ни к каким партиям и политическим организациям. Он сказал, что в числе погибших за прошедшие три дня есть и член его сотни.

 

Парень высказал возмущение по поводу сегодняшних договоренностей, заключенным между лидерами оппозиции и Виктором Януковичем. Майдан поддержал его. "Кровь погибших - на руках Януковича, а лидеры оппозиции заключают с ним договоренности", - заявил он.

Он подчеркнул, что если это требование относительно Януковича не будет выполнена, завтра мы едем на штурм с оружием, я клянусь".

Собравшиеся на Майдане тысячи людей очень живо поддержали это заявление - аплодисментами и одобрительными возгласами. После этого на площадь вынесли гробы с погибшими во время кровавых столкновений, чтобы почтить их память.

Лидер правого сектора Дмитрий Ярош заявил, что не признает результатов договоренностей власти и оппозиции и готов взять на себя ответственность за дальнейшее развитие революции, сообщает Цензор.НЕТ.

Ярош заявил: "Завтра до 10 часов Янукович должен уйти в отставку. Если до 10 часов не будет заявления, мы пойдем на штурм с оружием. "Правый сектор" не сложит оружие, пока не будет отставки Януковича. Все, кто отдавал приказы о силовом сценарии, снайперы должны быть арестованы. Мы готовы взять на себя ответственность за развертывание последующей революции в Украине".

по материалам УНИАНGazeta.ua