В Киеве открылась выставка трофейного оружия российских агрессоров. ФОТОрепортаж-ВИДЕО

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов открыл в Киеве на Михайловской площади документальную выставку "Присутствие", которая демонстрирует доказательства агрессии России против Украины.

"На этой площади представлены доказательства преступлений против страны, против человечества, доказательства агрессии Российской Федерации против Украины", - отметил он, информирует  на пресс-служба СНБО.

Во время открытия выставки Александр Турчинов напомнил, что Россия выпустила медаль за захват Крыма, с "датой агрессии против Украины - 20 февраля 2014 года".

"20 февраля 2014 года российские снайперы убивали наших героев на Майдане. Именно эту дату они определяют как начало войны против Украины. Мы имеем дело не только с жестоким и циничным, но и с очень коварным и лживым агрессором, который рассказывает на всех уровнях, что он не воюет против Украины", - сказал Александр Турчинов.

Секретарь СНБО отметил, что на Михайловской площади собрано именно российское оружие и бронетехника, "подбитые или захваченные украинскими военнослужащими на Востоке нашего государства".

Ночью на Михайловскую площадь свезли захваченную в боях технику российских агрессоров. ФОТО

Среди других экспонатов на выставке представлены снаряды ракеты "Смерч", привезенные из Краматорска, машины из Мариуполя, которые сгорели от "Градов", а также автомобиль, захваченный при разгрузке боеприпасов, который по признакам отвечает автомобилям, которые заезжали "под видом гуманитарного конвоя из РФ".

выставка

выставка

выставка

выставка

выставка


"Преступник тем и отличается от других, что он постоянно врет... Это страшные доказательства преступлений российских руководителей, в частности, президента России Путина. И за эти преступления они будут отвечать перед судом человеческим и Божьим", - отметил он. По словам Александра Турчинова, таких доказательств участия России, русского вооружения в боях против сил АТО существует множество. "Таких доказательств мы могли свезти сюда и завалить весь центр города, но мы не будем загрязнять нашу столицу", - сказал он, отметив, что большинство подбитой техники пойдет на металлургические предприятия для переплавки.

/.

Секретарь СНБО и все присутствующие на открытии выставки почтили минутой молчания Героев Небесной сотни и всех героев, которые отдали свою жизнь, защищая свободу и независимость страны на Востоке.

Источник:http://censor.net.ua/n325671Источник:http://censor.net.ua/n325671