Юлия Тимошенко: Объединяйтесь немедленно, уже сегодня.(Письмо из колонии)

 

 

Демократическая оппозиция проиграла выборы в Обухове.

Что ж, пусть даже так. Партия власти продавила, протянула своего кандидата в престижном райцентре Киевской области путем манипуляций, фальсификаций и мошенничества.

Но дело не в них, дело в нас — в демократических силах. Ибо так же настойчиво они будут тянуть и давить и на парламентских выборах. Они почувствовали кровь, они увидели, что нас можно бить и не будет сдачи. Они плевать хотели на всех наблюдателей и международную общественность. Они захватили страну, как захватчики, и обращаются с ним, как оккупанты.

Оппозиция проиграла, потому что была разрозненной. Опять от нас два кандидата и снова поражение. Неужели время ничему не учит?

Разве трудно было отказаться от амбиций какого-то одного человека и выиграть эти выборы, тем более в Киевской области — в области, где мы всегда имели поддержку? Это — позорно и обидно.

Пора понять, что проиграли не «Батьківщина» и не «Удар». Проиграла демократия, проиграла вся страна, потому что люди смотрят на эти выборы, они прекрасно видят все фальсификации, но видят и то, что мы ничего не способны сделать. И поэтому такая наша беспомощность способна вызвать эпидемию равнодушия у людей. Потому что каждый человек, который сегодня наблюдает за политическим процессом, имеет полное право сказать: «Если у них, у лидеров, ничего не получается, то куда нам влиять на ту политику?»…

И куда мы зайдем с такими общественными настроениями?

Уважаемые коллеги, соратники и побратимы! Я хочу, чтобы обуховский «инцидент» стал последним в истории украинской демократии. Я еще и еще раз призываю и прошу вас объединиться. На всех уровнях, на всех округах, на всех выборах. Только так мы сможем победить, только так мы сможем остановить это бандитское нашествие в стране.

Я не хочу никого поучать и лишний раз морализировать о потерянном.

Давайте будем думать о будущем.

Объединяйтесь. Объединяйтесь немедленно, уже сегодня, поскольку если сейчас этого не сделаем, то завтра будем не переписываться, а перестукиваться…

Юлия Тимошенко
Качановская колония, Харьковская область