Путинский "кошелек" Геннадий Тимченко срочно продал свои акции в США, - СМИ. ВИДЕО

Бравады Геннадия Тимченко хватило лишь на несколько часов.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ. 

Издание уже рассказывало о путинском «кошельке» Геннадие Тимченко, который попал под санкции США. Так, 20 марта в 22:43 по киевскому времени (21 марта в 0:43 по московскому времени) на сайте « ИТАР - ТАСС» появилось сообщение : «Геннадий Тимченко продал свою долю акций в компании Gunvor В четверг было объявлено, что российский бизнесмен внесен в санкционный список США

Бизнесмен Геннадий Тимченко продал свою долю акций в компании Gunvor своему партнеру Турбьерну Торнквисту.

Об этом говорится в сообщении, размещенном в пятницу на сайте компании. В четверг было объявлено о внесении Тимченко в санкционный список США. «Акции компании, принадлежащие Геннадию Тимченко, 19 марта были проданы им Турбьерну Торнквисту», - говорится в сообщении. «В результате сделки Торнквист стал держателем контрольного пакета акций - 87%, а Тимченко полностью продал свою долю в компании», - отмечается в сообщении Gunvor.

США ввели санкции еще против 20 приближенных Путина. СПИСОК

 Оставшиеся 13% акций принадлежат другим работникам компании».

Однако, менее чем за три часа до этого сообщения - в ​​20:09 по Киеву (в 22:09 по Москве) сайт «ИТАР-ТАСС» разместил сообщение в совершенно иной реакции Тимченко: «Российские бизнесмены сочли санкции США признанием своих заслуг перед Россией. Об этом заявили Геннадий Тимченко, Аркадий Ротенберг и Юрий Ковальчук Бизнесмены Геннадий Тимченко и Аркадий Ротенберг считают внесение в санкционный список США признанием своих заслуг перед Россией. 

Как сообщил в четверг ИТАР-ТАСС источник в окружении бизнесменов, оба отреагировали на новость о внесении своих имен в новый список иронично. «Они оба усмотрели в действиях США косвенное признание своих заслуг перед российским государством», - сказал собеседник агентства».