Джорж Сорос: Самой жесткой санкцией для России может быть выброс на рынок нефти из стратегических запасов США

Брюссель должен помочь Украине преодолеть как политический, так и экономический кризис, считает американский финансист Джордж Сорос.

Страны Евросоюза должны дать совместный ответ на российскую агрессию в отношении Украины и аннексию Крыма, считает американский финансист Джордж Сорос. Брюсселю следует оказать Украине как финансовую, так и политическую поддержку, и эта помощь гораздо важнее, чем наказание Москвы, заявил он в четверг, 20 марта, во время дискуссии в немецком Фонде имени Генриха Бёлля в Берлине, передает Deutsche Weiie

Кроме того, он опасается, что в случае дальнейших санкций Россия "нанесет ответный удар как загнанное в угол раненое животное".

Читайте также: Путинский "кошелек" Геннадий Тимченко срочно продал свои акции в США, - СМИ. ВИДЕО

По мнению Сороса, текущий геополитический кризис дает канцлеру ФРГ Ангеле Меркель шанс "стать лидером объединенной Европы, а не просто канцлером, занятым национальными интересами Германии", отмечает агентство Bloomberg..

"Самой жесткой санкцией", как считает Сорос, может быть выброс на рынок нефти из стратегических запасов США, который приведет к резкому падению цен. Россия нуждается в нефти по цене не ниже $100 за баррель, чтобы сбалансировать бюджет, добавил он.