На Одесчине пограничники вместе с милицией и общественностью защищают границу от пророссийских бандитов

На пограничных территориях Одесчины, которые граничат с Молдовой и Приднестровьем, работники органов внутренних дел совместно с пограничниками и представителями общественности осуществляют усиленный контроль и углубленный осмотр транспортных средств.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на ОСО ГУМВД Украины в Одесской области

«Сформировано тринадцать блокпостов, из них восемь - в области и пять - по городу Одессе. Для их функционирования задействованы 80 сотрудников, в том числе 18 членов общественных формирований. Также в каждом районе области созданы поисковые группы общей численностью 150 работников милиции, которые несут службу в составе 48 нарядов», - говорится в сообщении.

По данным милиции, пограничные наряды выставлены на основных автомагистралях региона : в с. Сычавка Коминтерновского района, пгт. Залив Белгород-Днестровского района, с. Дачное Беляевского района, с. Кучурганы Раздольнянского района, на автодороге «Киев-Одесса» стационарный пост ГАИ «Платоново», на въезде в пгт. Сарата и в с. Кирнички Измаильского района.

Подразделения осуществляют контроль за оперативной обстановкой и отслеживают передвижение организованных групп граждан. Особое внимание направлено на пограничные районы с целью предотвратить проникновение на территорию государства лиц, что своими противоправными действиями могут повлиять на дестабилизацию обстановки.