Канада начала военные учения в Арктике

Маневры под кодовым названием NOREX-2015 продлятся до 30 марта. В учениях принимают участие 200 канадских солдат Канадские вооруженные силы в пятницу начали учения у арктических границ страны.

Об этом говорится в сообщении военного ведомства, сообщает ТАСС

Маневры под кодовым названием NOREX-2015 проводятся в провинции Нунавут и продлятся до 30 марта. Согласно коммюнике министерства обороны Канады, в них принимают участие около 200 солдат и офицеров, в том числе бойцы регулярных частей, рейнджеры и резервисты. Во время учений будут отработаны маневры различных соединений, в том числе и механизированных, при нападении возможного противника.

"Способность канадских солдат работать в арктических условиях свидетельствует об их высокой подготовке. Наше правительство отмечает важность поддержания вооруженных сил в постоянной боевой готовности на канадском севере, так как мы продолжаем отслеживать и отвечать на любую активность или агрессию, которая угрожает нашему суверенитету", - заявил замминистра обороны Канады Джулиан Фантино.

Российские учения – это политическое шоу, - МИД Финляндии

Как сообщалось ранее, Российская армия начала массовые военные учения в Арктике. Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что "новые вызовы и военные угрозы требуют дальнейшего увеличения возможностей вооруженных сил". В учениях российских солдат, как отмечалось, примут участие 38 тысяч военных, 50 кораблей и субмарин и 110 самолетов

После аннексии Крыма статус Черного моря изменился - НАТО