Бронетехника США отправилась в Dragoon Ride по Европе, чтобы успокоить союзников. ФОТО-ВИДЕО

В Эстонии стартовали военные учения США «Dragoon Ride», которые пройдут на территории стран-членов НАТО.

В субботу по улицам эстонских городов Туре и Пярну проехал американский Второй Кавалерийский полк «Stryker» , в колонну которого вошли танки, другая бронетехника и солдаты, сообщает Голос Америки

В Эстонии начинаются военные учения НАТО

НАТО готово рассмотреть заявку Украины на членство в альянсе - Столтенберг

По сообщению посольства США в Эстонии, во время остановок в городах американские солдаты радостно общаются с местными жителями, отвечают на их вопросы, а побывать внутри боевых машин могут даже дети. Американских военных  приветствуют флагами Эстонии и США.

Военный конвой в течение 10-ти дней должен преодолеть около 1800 километров по территории Латвии, Чехии и Германии. Конечная точка перебазирования американского полка - город Вилсэк, на северо-западе Баварии.

После аннексии Крыма статус Черного моря изменился - НАТО

Миссия осуществляется в рамках американской операции «Атлантическая решительность» , имеющий целью продемонстрировать солидарность западных стран-членов НАТО с их союзниками из постсоветских стран во время российского вторжения в Украину.

Путин перешел к открытой конфронтации с цивилизованным миром - российский политолог

Накануне Россия заявила о намерении разместить современные ракетные системы в западной части Балтийского региона - в Калининграде, а также развернуть десятки тысяч российских солдат вдоль границы НАТО.

НАТО перевело в повышенную готовность самолеты-разведчики. ВИДЕО