Российские школьники мечтают ловить для Путина шпионов - Aftenposten

  рожденные для войны

В школе дети узнают, что у России только два союзника: армия и флот. Российских детей готовят к войне, которая, как опасаются многие русские, начнется непременно

Добро пожаловать на День открытых дверей в Кадетский корпус № 5 в Москве. Здесь дети в возрасте от 14 лет готовятся к будущей карьере в российской службе безопасности. И родители в очереди стоят, чтобы обеспечить будущее своих отпрысков, пишет в норвежском издании Aftenposten журналист Пер Андреас Юхансен.

— Неужели у вас в Норвегии нет таких школ?— интересуется директор школы, полковник и ветеран войны в Афганистане Владимир Годына.- Всем странам нужны молодые и толковые патриоты, которые станут служить государству.

Школа переполнена полными ожиданий мальчишками, мамами, папами, дедушками и бабушками. Через несколько лет самые способные из них собираются начать работать на могущественную российскую службу безопасности ФСБ, бывший КГБ.

Россия Путина готовится к тому, что может начаться новая война — с НАТО или Украиной, с ИГИЛ или с «внутренним врагом».

Дети узнают, что страна окружена врагами, которые хотят уничтожить Россию.

Путин не желает погибать сам. Его цель - погибнуть вместе с Россией.

В начале марта российское военное командование сообщило, что противовоздушная оборона Москвы теперь усилена новыми ракетами для охраны стратегических объектов в столице.

Все большее количество россиян верят в то, что это только вопрос времени — когда против страны может начаться новая война.

• 65% полагают, что России грозит вторжение, согласно опросу общественного мнения, проведенного Левада-центром в феврале. Это на 9% больше, чем в 2014 году.

• Отдельная «военно-патриотическая программа», принятая Путиным в 2010 году, должна готовить российских детей к защите родины с 6-летнего возраста.

• Внесены изменения в учебники, в школы понемногу возвращается военная муштра, под аккомпанемент активных призывов русской православной церкви.

Организация ДОСААФ («Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту»), имеющая 10 тысяч отделений, организует «военно-патриотические мероприятия», курсы и соревнования.

Телеканалы тоже продвигают милитаризацию, каждый день они рассказывают россиянам о том, что их окружают внешние враги.

Стоит только генеральному секретарю НАТО Йенсу Столтенбергу высказаться в связи с новыми учениями или более активному участию в Прибалтике или на Украине, это используется как пример того, что НАТО хочет уничтожить Россию.— Сегодняшняя военная истерия заставляет нас, россиян, чувствовать, что мы — солдаты в окруженной крепости. А в крепости какие-то критические вопросы задают только предатели, — говорит независимый российский военный эксперт Александр Гольц.

— Так было и во времена СССР. И значит, есть ли какие-то основания бояться?

— Да, к сожалению. В советские времена в лозунги верили меньше народу, чем сегодня. Вместе с тем, кремлевские стратеги хотят, чтобы вы на Западе тоже боялись.

В кабинете математики кадеты из 8-го класса делают домашнее задание по математике.

— Конечно, я мечтаю попасть в ФСБ. Но для этого у меня должны быть очень хорошие оценки в школе, — говорит 14-летний Антон Гаврилов.

На ФСБ возложены такие функции, как безопасность, слежка за гражданами, разоблачение шпионов, разведка, охрана границ и охота на террористов.

В прошлом году в России были разоблачены 400 шпионов, по утверждениям ФСБ. Путин отдал приказ более активно охотиться на иностранных агентов.

 В России 37-й год: За год выявлено более 400 зарубежных шпионов

— Вы должны положить конец любым попыткам расколоть наше общество, — сказал Путин на встрече с руководством ФСБ, которая транслировалась по телевидению.

Культивирование «военного патриотизма» должно также способствовать росту числа призывников. По данным Christian Science Monitor, ежегодно от службы в рядах Вооруженных сил уклоняются 200 тысяч российских парней. Для российских генералов это тоже большая головная боль.

Путин: Запад мешает воссоздать СССР

по материалу Inosmi.ru