Владислав Чечеткин, совладелец Rozetka.UA: «Операцией руководили полевые командиры на Хаммерах»

Первый официальный комментарий Владислава Чечеткина, совладельца Rozetka.UA по поводу конфликта с налоговой инспекцией. Публикуем его без изменений.

Странная ситуация сложилась вокруг Rozetka.ua. В стране говорят о поддержке Интернет бизнеса и высокотехнологичных компаний, а с другой стороны в налоговой создается отдел по «борьбе» с новейшими технологиями.Видимо вчера была кульминация борьбы с киберпреступностью вновь созданного отдела: группа товарищей из более чем 10 человек приехала громить дата центр Мирохост и искала сервера на которых работает сайт www.rozetka.ua. В это же время 5 других «бригад» – заблокировали работу двух десятков других компаний которые «виноваты» лишь в том что продают свои товары через сайт www.rozetka.ua!Руководили операцией полевые командиры на Хаммерах. Всего по моим оценкам во вчерашней операции «Высокие технологии» в поле было задействовано более 150 человек личного состава. Только один офис наших партнеров в котором мне «повезло» оказаться во время событий — обрабатывало 27 человек! На сейчас работа части компаний разблокирована но часть нападавших по прежнему продолжают блокирование работы нескольких компаний.

На месте в каждой «бригаде» руководили сотрудники Главка налоговой милиции Украины. И они же комментируют действия налоговой милиции по ТВ. В частности говорят: вот если они заплатят 8 млн ДО СУДА!!! то мы не будем их садить…

Я слабо разбираюсь в иерархии наших карательных органов – но какое отношение имеет ГЛАВК к вопросам района???

Интересно почему по акту написанному в июне 2011, который на момент возбуждения дела всё еще проходил апелляцию в ДПА Украины вдруг, 30 марта 2012, срочно возбуждают уголовное дело? Почему Главк присутствует на всех обысках в деле которое ведет Печерский район? Почему следователь говорит что у нас претензий нет — а сотрудник Главка говорит: НЕТ! Есть! И требует чего то от следователя не стесняясь окружающих??

Итого на сейчас: 24 предприятия и почти 3000 человек не работали вчера и вряд ли будут работать сегодня, основной сервер «хакеры» из налоговой физически сломали, сайт переехал, я еще нет ☹. Но наверно это только дело времени.

П.С. Конечно в результате пострадали «барыги которые ни копейки налогов не платят»! Но есть не большая ремарка, только часть компаний торгующие через www.rozetka.ua платят в бюджет около 700 000 грн! Кроме того что 3000 человек трудятся на этих предприятиях и кормят свои семъи. Могут ли они платить больше? Могут! Так давайте им акт напишем!

Всю хронологию конфликта можно прочитать на этой странице.

 

ain