В Луганской области задержаны люди с похищенным из СБУ оружием.

Милиция задержала в районе поселка Боково-Платово Антрацитовского района группу лиц, ранее судимых за незаконный оборот наркотиков и разбой.

Согласно сообщению ОСО ГУМВД Украины в Луганской области, у задержанных было изъято оружие и боеприпасы, похищенные из здания СБУ, передает Лига.

Пресс-служба ГУМВД Украины в Луганской области уточняет, что задержание произошло 19 апреля 2014 года в 16:55 в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий. Злоумышленники - группа лиц 1979 г.р. и 1976 г.р., не работающие, жители Антрацитовского района, "были задержаны в безлюдном месте, в ходе операции по их задержанию пострадавших нет. У задержанных было изъято оружие и боеприпасы, похищенные из здания СБУ: три автомата Калашникова - АК-74, гранаты РГД-5 и РГД-2Б, три магазина от автомата Калашникова и 836 патронов калибра 5,45 мм".

Російські ЗМІ заздалегідь підготували відео про стрілянину у Слов'янську. ФОТО-ВІДЕО

Данный факт зарегистрирован в Единый реестр досудебных расследований по статье 263 часть 1 УК Украины. Граждане задержаны в порядке статьи 208 УПК Украины, указывает пресс-служба ГУМВД в Луганской области.