Франция не хочет видеть у себя Путина

Париж отменил визит президента РФ Владимира Путина, запланированный на 23 апреля для участия в официальной церемонии почтения памяти погибших солдат российского экспедиционного корпуса в годы Первой Мировой Войны.

Хотя Елисейский дворец и не сделал официального заявления по этому поводу, обнародованный на его сайте график работы президента Франции на неделю четко дает это понять, сообщает "Укринформ".

"Повестка дня работы главы Французской Республики предусматривает его встречу с премьер-министром страны Мануэлем Вальсом, участие в заседании Совета министров и встречу с министром обороны Жан-Ивом Ле Дрианом в первой половине 23 апреля. Вторую половину среды Франсуа Олланд посвятит отмечанию 100-летия со дня смерти социалиста Жана Жореса в городе Кармо (юг Франции)", - указывается в официальном документе.

Путин - обычный брехун и мошенник. У которого только одна судьба

Предварительная программа поездки главы государства в Кармо также предполагает встречи с местной громадой. В четверг 24 апреля Франсуа Олланда ожидает встреча с премьер-министром Польши Дональдом Туском и ряд других деловых встреч и официальных мероприятий.

Франция пересмотрит планы военного сотрудничества с Россией и готовит жесткие санкции, - Олланд

Напомним: на прошлой неделе МИД Франции не подтверждал визита президента РФ во Францию, ссылаясь на субординацию и рекомендуя обратиться в Елисейский дворец. Ранее планировалось 23 апреля провести официальную церемонию при участии президентов Франции и России около поселка Курси в 10 км от Реймса, где 100 лет тому назад погибло около 700 солдат Российской империи.

Французские СМИ писали по этому поводу, что визит Путина во Францию ставит Париж в неудобное положение из-за невиданной до сих пор напряженности в отношениях между Россией и Западом, возникшей после аннексии украинского Крыма и событий на востоке Украины. Пока в Елисейском дворце отмалчивались, французские СМИ напомнили, что в единственном заявлении Франсуа Олланда по поводу возможных встреч высшего уровня с российским визави шла речь только о приглашении на празднование 70-летия со дня высадки в Нормандии союзнических войск, состоявшейся 6 июня 1944 года.

У Путина на шее удавка, которая продолжает сжиматься, - Чумак