"Мачо-националиста" Путина может сбросить его бизнесс-элита - Financial Times

 

Политика "мачо-национализма", которую исповедует российский президент, вполне может привести к серьезному конфликту между Владимиром Путиным и бизнес-элитами.

Об этом пишет Financial Times, передает BBC.

Издание утверждает, что лидеры этих кругов слишком ценят возможность свободно передвигаться по миру и иметь капитал в Европе и США, а потому не готовы к потерям из-за путинского "националистического пыла" .

Франция не хочет видеть у себя Путина

"Я не знаю ни одного лидера российской энергетической отрасли, который бы хотел увидеть Россию, втянутой в культуру мачо-национализма", - отмечает автор статьи.

По мнению Financial Times, Путин находится на распутье: "Продвигаться ли ему дальше в восточную Украину, чтобы "защитить" русскоязычных граждан? Это почти однозначно спровоцирует еще более сильные санкции против финансовых интересов московской номенклатуры. Или остановиться несмотря на риск показаться слабым?"

Сейчас трудно спрогнозировать, когда "мужчины в серых костюмах" скажут господину Путину "хватит", отмечает издание.

"Победное" шествие путинского сапога продолжится, пока его не остановит экономический коллапс России, - Белковский

"Если он действительно, как некоторые говорят, потерял контакт с реальностью и начал верить в свое всемогущество, этот момент может наступить быстрее, чем мы ожидаем", - заключает Financial Times, добавляя, что переворот в Москве случится не на Красной площади, а за закрытыми дверями.