Враг 47 раз обстрелял позиции ВСУ, применяя 120-мм минометы, противотанковые гранатометы, танки и БМП, - штаб

Ситуация в районе проведения АТО обострилась. За минувшие сутки подразделения российско-оккупационных войск 47 раз открывали огонь в сторону украинских защитников.

Наиболее сложная ситуация была на Донецком направлении. Так, защитников Авдеевки боевики обстреливали из танков, минометов калибром 120 мм и 82 мм, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. По позициям вблизи шахты "Бутовка" противник применял танки, минометы калибром 82 мм, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы, по защитникам Верхнеторецкого и Луганского - минометы калибром 82 мм, вооружение БМП и пулеметы. Опорные пункты украинских защитников в Камянке, Зайцево и Песках обстреливал из противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, позиции в Майорском и Новгородском - из гранатометов, а Троицкое - из пулеметов и стрелкового оружия.

На Приморском направлении, из минометов калибром 82-мм и гранатометов враг вел огонь по защитникам Марьинки и Красногоровки. Защитников Широкино и Водяного накрывал огнем БМП и гранатометов различных систем. По позициям морских пехотинцев под Павлополем и Талаковкой бил из противотанковых гранатометов и пулеметов крупных калибров, а по опорным пунктах в районе Новогригорьевки из пулеметов крупных калибров. Вблизи Лебединского и Водяного активизировались вражеские снайперы.

На Луганском направлении боевики обстреливали Катериновку из минометов калибром 82 мм и автоматических гранатометов, Новозвановку - из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, Донец - из автоматических гранатометов.

За прошедшие двое украинских воинов погибли, еще восемь военнослужащих получили ранения.

Враг открывал огонь из 82-мм минометов, БМП и гранатометов. За сутки - 18 обстрелов, - штаб АТО