Посол Германии призывает украинский режим отказаться от мантры "мы все делаем правильно" и "дать правильные политические сигналы"

Посол Германии в Украине Ганс-Юрген Гаймзёт считает, что украинская власть еще может дать "правильные политические сигналы" для деполитизации и спасения "Евро-2012".

Об этом он пишет в своем блоге на "Украинской правде".

По мнению немецкого посла, еще не поздно сделать из чемпионата "футбольный праздник".

"Правильные политические сигналы со стороны украинской стороны могли бы деполитизировать Чемпионат. Мужественные решения, отход от мантры "мы все делаем правильно". Также и отход от лишенного доверия формально-юридической аргументации", - пишет Гаймзёт.

Посол подчеркивает, что, если подходить формально-юридически, то "вряд ли хоть один закон принят конституционно, ведь Конституция требует для этого личного присутствия".

"И если "в последнюю минуту" еще будут сделаны правильные предложения относительно материально доступных полетов и мест проживания, то праздник ("Евро-2012") мог бы начаться", - считает Гаймзёт.

А иначе, по его словам, "может произойти так, что в конце будет одно лишь похмелье без пьянящего возбуждения (от футбола)".

Посол отмечает, что, даже вопреки поражению Баварии в игре против Челси, решающим в матче было то, что "мы получили возможность насладиться захватывающим вечером с высококлассным футболом, с быстрой, профессиональной игрой высшего качества".

"Все это вызвало желание, чтобы было еще больше. Даже если усиление "Баварии" в лице украинского футболиста не смогло поспособствовать победе: Тимощук доказал свою многогранность и свою способность стать также и в роли центрального защитника козырным игроком команды", - отметил он.

"Тот, кто видел пять опубликованных фотографий участников саммита "Большой восьмерки" на момент наблюдения ими выполнения пенальти – Камерон в торжествующей позе, Обама восхищен, Меркель скептична, Баррозу напряжен, у Медведева в глазах удивление энтузиазмом его коллег – тот уяснил себе, что объединяющая функция футбола достигает аж высшей политические верхушки", - подчеркнул посол.

Фото с сайта Белого Дома
 Фото Reuters с news.tochka.net