Госдума РФ приравняла к нацистской символику ОУН

Государственная Дума России приняла 20 мая в первом чтении законопроект, который приравнивает к нацистской символику Организации украинских националистов Степана Бандеры.

Об этом говорится в сообщении на сайте Госдумы, передает Newsru.ua.

В частности, внесена поправка в статью 20.3 Кодекса России об административных правонарушениях, которая устанавливает наказание за публичное демонстрирование атрибутики или символики организаций, осуществляющих экстремистскую деятельность.

Авторы законопроекта утверждают, что члены ОУН сотрудничали с нацистами в годы Второй мировой войны, а нынешние поклонники Бандеры отрицают приговор Нюрнбергского трибунала в отношении германских нацистов.

Андрей КУРКОВ: «ВЕЛИКАЯ РУССКАЯ ИДЕЯ» — ЭТО ОСОБО ОПАСНАЯ ФОРМА ВИРУСНОЙ ШИЗОФРЕНИИ

Напомним, ранее в России был принят закон, вводящий уголовную ответственность за реабилитацию нацизма.

Под видом борьбы с фашизмом в России будут судить не только за ложные сведения о Великой Отечественной войне, но и за любую критику действий армии. Введены штрафы за "распространение сведений, выражающих явное неуважение к дням воинской славы и памятным датам России, связанным с защитой Отечества, и осквернение символов воинской славы. И наказание для тех, кто посмеет усомниться в официальной точке зрения российского государства, используя СМИ или Интернет.

Путин продолжает Великую Отечественную войну -"освободительный поход" против американцев и европейцев – депутат Госдумы