Харьковщина на границе с Донбассом выставила 36 блокпостов

Вдоль границы Харьковской с Донецкой и Луганской областями сформированы 36 блокпостов. Совместное дежурство на них осуществляют работники МВД, СБУ, Министерства обороны и общественные активисты.

Об этом в ходе пресс-конференции заявил председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута, сообщили  в пресс-службе Харьковской ОГА.

"Нас готовили офицеры ГРУ в Ростове. За невыполнение приказов - расстрел", - задержанный диверсант. ВИДЕО

«Граница в целом нами контролируется. Конечно, мы не можем говорить о том, что она перекрыта полностью, ибо она имеет большую протяженность. Но в основных направлениях и точках, где можно пересечь легковым автотранспортом, все дороги перекрыты», - отметил Игорь Балута.

По его словам, также идет работа над тем, чтобы отдельный территориальный батальон, который служит в Луганскойобласти, передислоцировался в Харьковскую область из-за того, что в регионе необходимы дополнительные силы по ведению службы на 12 объектах.

Террорист Бабай просит царя Путина помочь оружием. ВИДЕО

«Сейчас мы работаем над тем, чтобы наш отдельный территориальный батальон переместился на территорию Харьковской области, потому что у нас есть другие объекты, которые мы должны защищать. Это дало бы нам возможность перебросить работников МВД на другие более важные проекты и на совместное патрулирование, которое мы были вынуждены сократить»,- отметил Игорь Балута.