Виталий Портников: Никакие они не коммунисты

Виталий Портников

Партия у них – не коммунистическая. Это Антиукраинская партия Украины.

Не сомневаюсь, что даже попытка запрета Компартии Украины вызовет обвинения в адрес действующей власти – вот, борются со взглядами, идеологией, пытаются свести счеты с оппонентами. Коммунистические партии легально действуют во многих странах мира и никто не запрещает желание их членов защищать идеи Ленина иСталина. А уж насколько эти идеи подходят той или иной стране, решает избиратель, а не суд.

И я соглашусь с этой системой доказательств, хоть с моей точки зрения после всего того кошмара, который народы бывшего Советского Союза пережили в годы коммунизма, эта идеология вообще должны была бы быть запрещена тут к употреблению наряду с нацизмом. Однако главное в деятельности Коммунистической партии Украины отнюдь не то, что она – коммунистическая. А в том, что она антиукраинская.

И в этом КПУ отличается от классических компартий современного мира. Она ненавидит государство, в котором существует и предпринимает разнообразные действия для демонтажа этой государственности. В истории международного коммунистического движения не так уж много подобных примеров. Обычно коммунисты старались сделать все возможное, чтобы защитить страну от агрессора – вспомним хотя бы вторую мировую войну, партизанское движение, организованное югославскими коммунистами или участие коммунистов Франции в движении Сопротивления.

А украинские коммунисты – шовинисты. Причем не украинские, а великорусские. Они будто сошли с ленинских страниц – тех, на которых основатель партии большевиков заметил, что самыми большими шовинистами в Российской империи оказываются как раз инородцы. Вот украинские коммунисты – как раз такие инородцы-предатели. И этим они отличаются от своих российских единомышленников. Зюгановцы во всех шовинистических делах поддерживают Путина – потому что уверены, что он действует в интересах той России, которую их предшественники строили на нашей крови и окрестили Советским Союзом. И симоненковцы тоже…поддерживают Путина. С той только разницей, что зюгановцы поддерживают Путина в стране-агрессоре, а симоненковцы – в стране-жертве агрессора.

Поэтому коммунизм, красное знамя, Ленин – все это для Симоненко и его соратников только прикрытие. Ленин утверждал приверженность большевиков к самоопределению наций – а симоненковцы его орицают. Ленин призывал бороться с крупной буржуазией, а симоненковцы верно служат миллиардерам-януковичам. Антикоммунисты еще те!

И партия у них – не коммунистическая. Это Антиукраинская партия Украины. И создана она для того, чтобы здесь Украины не было. А была Российская империя, которой симоненковцы будут верно служить вместе с зюгановцами и прочими тенями имперского кровавого прошлого и подлого настоящего.

Возникает вопрос – может ли в Украинском государстве существовать такая партия?