В Виннице штурмуют офис "Батькивщины"

Винницкая милиция вместе с представителями местного штаба Петра Порошенко вторично заблокировала областной штаб партии " Батькивщина".

Как сообщил заместитель председателя штаба Владислав Рой, правоохранители ворвались в помещение офиса, передает  пресс-служба "Батькивщины".

"Сейчас работа офиса во второй раз за последние дни парализована. Милиция вынесла пачки новеньких газет. Вместе с тем, под офисом находится пресса и представители штаба кандидата в президенты Петра Порошенко, в частности, его доверенное лицо ", - сообщил Владислав Рой.

Представитель штаба "Батькивщины" отметил, что руководит действиями милиционеров руководитель Винницкого городского отдела Юрий Куцин.

"Он известен еще с парламентских выборов 2012 года, когда милиция активно помогала фальсификациям на 11-м округе, где баллотировались представительница "Батькивщины" Наталья Солейко и бывший глава Винницкой ОГА Александр Домбровский, которого связывают с Петром Порошенко", - заявил Рой.

Порошенко стоял у истоков коррупции в правительстве Украины - The New York Times

"Тогда путем многочисленных фальсификаций и атак на ОИК победу отдали Домбровскому, который несмотря голосование виннитчан сейчас является депутатом ВР", - сказал Владислав Рой.

Он призвал министра внутренних дел Арсена Авакова немедленно вмешаться в ситуацию и остановить использование милиции избирательным штабом Порошенко в борьбе против главного конкурента на президентских выборах.

"Винницкая "Батькивщина "действует в рамках законодательства, и все это мародерство, устроенное в нашем офисе, выражает, какие правила жизни для страны предлагает Петр Порошенко", - сказал Рой.