Под Николаевом проходят самые масштабные за последние годы боевые учения украинских пилотов. ВИДЕО

На военном аэродроме "Кульбакино", что в Николаеве, подходят к концу сборы Воздушных сил украинской армии. Пилоты отрабатывали стрельбы по воздушным и наземным целям.

На обучение прибыли летные экипажи из Василькова, Миргорода, Ивано-Франковская и Староконстантинов. За последние годы эти авиационные сборы - самые масштабные, передает 5 канал.

На николаевском аэродроме "Кульбакино" собрались почти все боевые пилоты из воздушных подразделений Украины. Отрабатывают полеты в сложных метеоусловиях, учатся взаимодействовать между различными родами авиации. Однако основная задача этих учений - тренировка по уничтожению наземных целей. "Это новый вид подготовки для истребительной авиации, но ее надо овладеть для того, чтобы в любую минуту поддержать штурмовую авиацию, бомбардировочную, для нанесения авиационных ударов по наземным объектам", - говорит заместитель начальника авиации Командования воздушных ВС Украины Игорь Черепенько. 



На собрании использовали весь арсенал ракет, пушек и бомб, которые стоят на вооружении авиации. Пилотов учат переключаться с одного вида работы на другой. Сложность в том, что увеличивается количество и номенклатура боеприпасов, у каждого из которых есть своя особенность применения. 

Готовят самолеты к полетам 170 техников. Они также приехали из разных авиационных баз. Уже вскоре пилоты разлетятся на места дислокации. Говорят: если страна позовет - смогут ее защищать.

Источник:http://censor.net.ua/v286354