Враги народа: ФСБ России "нашла вредителей" ракетных двигателей упавшего "Протона". Возбуждено уголовное дело

  почему не летит пепелац?

Расследование ФСБ позволило установить, что сотрудники предприятия Центр Хруничева намеренно портили ракетные двигатели, что могло привести к падению «Протона»

Ракеты «Протон» действительно могли падать из-за умышленного вреда, наносимого сотрудниками предприятия-изготовителя. МВД РФ возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ («Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, повлекшее по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия») по факту происшествия Центре Хруничева, где делают носители «Протон-М», сообщает Известия.ru

Дело возбуждено на основании материалов, переданных из ФСБ, рассказал источник в полиции. По его словам, суть дела такова: в апреле 2013 года при входном контроле в коллекторе для подачи воздуха двигателя второй ступени ракеты обнаружили несколько неиспользованных трубчатых алюминиевых пломб. Если бы их не заметили на контроле, ракетный двигатель РД-0210 вышел бы из строя в полете, что привело бы к очередному падению «Протона». Но пломбы увидели при просвечивании и, чтобы их удалить, провели внеплановые работы стоимостью 194 тыс. рублей, рассказал  источник в «Хруничеве».

  Российский "Протон" с мексиканским спутником сгорел над Сибирью

По словам источника в МВД, руководство Центра Хруничева поначалу не придало случаю должного значения. Но спустя несколько дней сотрудники ФСБ об инциденте узнали и начали свое расследование.

— Порядка 15 сотрудников «Хруничева» тогда же были опрошены и проверены на полиграфе, — рассказал один из руководителей предприятия.

Источник в МВД уверяет, что полученная информация позволила подтвердить умышленный характер действий, установить виновных. Однако имена их пока не разглашаются.

Российские ракеты падают из-за морального разложения руководства, - Рогозин

Ну, разумеется! Как могло быть иначе? Вредители. Кругом - вредители. И только наши бдительные органы - бдят. Что бы мы без них делали? - пишет экс-зампред правительства РФ Альфред Кох.

Господи, как это скучно и ужасно: опять на колу мочало - начинай сначала... Все это уже сто раз было... Щас пара показательных процессов, потом шарашки...

И везде им видятся вредители, шпионы, враги... А на самом деле враги - это они сами! Очевидно же, что отказ от украинской кооперации в космонавтике привел к падению качества и частым авариям. А этот отказ - дело их рук.

И если мы в ближайшее время утратим тот приоритет по тяжелым запускам, который еще пока мы имеем, то в этом будет вина не гипотетических "саботажников", а наших политических руководителей.

Но признаться в этом - невероятно тяжело. Проще про вредителей рассказать сказку. В сотый раз. И посадить кого-нибудь в тюрьму. Какого-нибудь стрелочника. Лучше - с украинской фамилией.

Хваленый российский танк "Армата" заглох на генеральной репетиции парада Победы. ФОТО-ВИДЕО