Оба российских ГРУшника признались, что ранее бывали "на миссии" в Украине,– отчет ОБСЕ

Один из задержанных в Луганской области 16 мая российский военных утверждает, что российские войска не участвуют в боевых действиях на территории Украины, хотя оба признаются, что ранее уже были с заданиями на востоке страны.

Как отмечается в отчете ОБСЕ за 20 мая, распространенном в четверг, наблюдатели СММ ОБСЕ посетили обеих задержанных в Главном клиническом госпитале Минобороны в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

"Один из них рассказал, что получил военное образование в РФ. Оба были служащими спецподразделения ВС РФ. Они утверждали, что были на контрразведывательном задании. Они были вооружены, но у них не было приказа атаковать. Оба они рассказали, что попали под огонь, получили ранения и были захвачены 16 мая 2015 года на линии столкновения в районе города Счастье. Один из них сказал, что ранее был направлен военным руководством в Украину, однако попал под ротацию после трех месяцев (пребывания здесь – ИФ)", - говорится в отчете.

Российский спецназ 3-ей бригады ГРУ, воевавший на Донбассе. СПИСОК+ФОТО

"Оба они признались, что ранее бывали "на миссии" в Украине. Один из них особо настаивает, что российские войска не вовлечены в боевые действия на территории Украины", - подчеркивается в отчете Миссии.

При встрече наблюдателей СММ ОБСЕ с российскими военными представители украинских властей не присутствовали.