Кирилл Гундяев назвал конкурс "Евровидение" противным русской культуре и призвал продвигать колыбельные и патриотические песни

  тренд сезона

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал конкурс "Евровидение" противным русской культуре.

Об этом глава РПЦ рассказал на встрече с участниками движения "Православная инициатива", которые начали организовывать в стране песенные фестивали, сообщает ТАСС.

По его словам, если Полина Гагарина выиграет нынешний конкурс в Вене, то в следующем году "Евровидение" приедет в Россию "вместе со всеми этими бородатыми певицами", которые "навязывают то, что противно нашей культуре".

Теперь у России нет выбора - Деды воевали не для того, чтобы чужеземные кончиты унижали порядочных православных мужиков!

Кирилл считает, что России "нужны свои конкурсы, нужно продвигать свою культуру, в том числе показывая ее всему миру". Среди таких произведений он назвал колыбельные, патриотические и духовные песни.

Российская певица Полина Гагарина вышла в финал песенного конкурса "Евровидение", который состоится 23 мая в Вене. Она исполняет композицию A Million Voices.

Бородатая певица Кончита Вурст - сценический образ австрийского певца Томаса Нойвирта, придуманный им как высказывание в защиту толерантности и отказа от традиционных гендерных ролей. В образе Кончиты он победил на "Евровидении-2014" с песней Rise Like a Phoenix. 

РПЦ в панике от победы трансвестита на "Евровидении-2014"