На Мариупольском направлении террористы использовали 120-мм минометы, а вблизи Новотроицкого обстреливали наши позиции из зенитных установок, - пресс-центр АТО

Относительное затишье в зоне проведения АТО продолжалось недолго. Традиционно боевики активизировались с наступлением сумерек. За минувшие сутки противник 20 раз применял оружие против украинских воинов.

Из пригорода временно оккупированного Донецка незаконные вооруженные формирования вновь обстреливали наши укрепления в районе Авдеевки и Опытного. Там противник использовал стрелковое оружие, гранатометы и 82-мм минометы.

Из такого же вооружения бандиты вели огонь по опорным пунктам ВСУ вблизи Зайцево, а также вблизи Горловки.

Больше всего боевики нарушали условия неприменения оружия на Мариупольском направлении. Так, по защитникам Широкино противник бил из гранатометов и минометов калибром 82 мм. В районе Новотроицкого и Павлополя НВФ обстреливали наши позиции из зенитных установок и 120-мм минометов. Вблизи Тарамчука вечером снова вел огонь вражеский снайпер.

За минувшие сутки террористы 15 раз открывали огонь по позициям ВСУ, - пресс-центр АТО

Неспокойно и на Луганщине. В частности, укрепления сил АТО вблизи Трехизбенки боевики обстреляли из гранатометов, а в районе Новозвановки открывали огонь из стрелкового оружия.

Противник активизировал разведывательную деятельность. Только за минувшие сутки зафиксировано 7 пролетов вражеских БПЛА, которые проводили разведку на Донецком и Мариупольском направлениях.

С начала текущих суток боевики уже не менее 6 раз нарушили перемирие. На Луганщине и вблизи Мариуполя, а именно в районе Широкино и Трехизбенки, они вели огонь из стрелкового оружия и гранатометов.