Мы навсегда отобьем у террористов привычку обстреливать мирные города и поселки, - командующий ООС Наев

Командующий объединенных сил Сергей Наев взволнован обострением ситуации по обе стороны линии разграничения и возмущен абсолютно неприемлемыми случаями гибели мирных жителей Донбасса.

"К большому сожалению, несколько дней, прошедшие были полны трагедий. Оборвались человеческие жизни, были разрушены дома; дети, которые учатся в Светлодарск школе, не пострадали, в действительности лишь благодаря Божьему промыслу.

Хочу официально заявить, что командованием объединенных сил принят ряд решений и отданы необходимые распоряжения, реализация которых позволит улучшить ситуацию с безопасностью и избежать жертв среди мирного населения, проживающего в непосредственной близости как к позиции украинских войск, так и в населенных пунктах, которые временно оккупированы войсками страны-агрессора", - говорится в обращении командующего объединенных сил, на странице ООС в Фейсбук.

Сергей Наев подчеркивает, что украинские воины никогда не использовали мирное население в качестве живого щита и никогда не рассматривали мирное население как объект атаки.

"Мы освободим эту землю, но для начала сделаем так, чтобы навсегда отбить у террористов привычку обстреливать мирные города и поселки на территориях, находящихся под контролем украинского правительства. Мы найдем путь, чтобы сделать это, не нарушая международных обязательств Украины в усилиях по урегулированию конфликта".

Командующий ООС также приказал всем украинским подразделениям вдоль линии соприкосновения оказывать всестороннюю поддержку деятельности персонала Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине с соблюдением всех мер безопасности персонала миссии и мест, где они работают.

В свою очередь, командование объединенных сил рассчитывает на объективность Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, беспристрастную и четкую оценку относительно того, кем именно и как вызванное текущее обострение.