Укрепления террористов под Красным Лиманом зачищают днепропетровские десантники. ВИДЕО

Тяжелые бои ведет бригада, бойцы которой недавно погибли в небе над Луганском.

Под Красным Лиманом на Донетчине украинская армия потеряла 12 военнослужащих. Еще 46 военных получили ранения

Об этом говорится в сюжете спецвыпуска ТСН

О таких потерях говорят в штабе национальной защиты Днепропетровщины. Военные называют меньшие цифры - 6 погибших и 26 раненых. Речь идет о бойцах 25-й днепропетровской воздушно-десантной бригады. Это уже вторая крупная потеря этого объединения. 40 из 49 военных, которые погибли в минувшую субботу в небе над Луганском, также служили в этом подразделении.

СНБО подтверждает практически полное уничтожение батальона террористов «Заря». ВИДЕО

"Там сейчас идет зачистка - полная зачистка очень сильного укрепрайона, который был построен на протяжении последних трех месяцев и обеспечивал подходы и подвозы боеприпасов и всего прочего к Славянску", - рассказал председатель штаба национальной защиты Днепропетровской области Юрий Береза.

Утром из Днепропетровска за ранеными выехали медики и волонтеры штаба национальной защиты. Часть раненых привезут в местный военный госпиталь, а особо тяжких будут принимать харьковские медики. К ним потерпевших везти ближе.

Девушка-волонтер, рискуя жизнью, перевозит солдатам в зону АТО все необходимое. ВИДЕО

"Бои идут очень тяжелые. Командир батальона сейчас организовывает вывоз раненых", - заявил Береза. Ранее сообщалось, что во время АТО на Востоке Украины погибли 156 украинских военных.