На войне мирная риторика не приемлема. Нужно вещи называть своими именами, врагов уничтожать

Россия без объявления войны, вероломно оккупировав украинский Крым и ведя войну на юго-востоке Украины поставила себя вне закона. Украинцы, называйте вещи своими именами: Россия – враг, оккупант и агрессор, россияне – налогоплательщики фашистского режима Путина, граждане вражеской страны.

Поэтому, не понятно, когда властные чиновники используют трусливую и вредную риторику. Например, Аваков говорит о каких-то задержанных террористах, об убитых сепаратистах. Нет задержанных, есть взятые в плен боевики России. Нет убитых, есть уничтоженный противник. На войне, как на войне.

Украинским властям пора задуматься об экспроприации всего российского имущества на территории Украины и депортации россиян на родину.

Юрий Бутусов: Перемирие нарушено, и виновник очевиден: 10 шагов для Порошенко

Президенту П. Порошенко пора сделать обращение по ТВ о том, что Россия ведет гибридную войну против Украины и ее народа. Все граждане, поддерживающие позицию России должны объявляться вне закона и к ним должны применятся законы военного времени. Террористы, сепаратисты, диверсанты, имперская символика подлежат уничтожению на всей территории Украины.

Олег Леусенко