США «заставляют, принуждают, убеждают» бороться с коррупцией - Байден об Украине

Сотрудничество и конкуренция США с Россией будут сосуществовать бок о бок в зарубежной политике США, а представление, что отношения между Вашингтоном и Москвой исчерпываются  только конкуренцией, или чисто сотрудничеством является недальновидным и губительным.

Об этом вице-президент США Джо Байден заявил в ходе речи в американской аналитической учреждении Центр новой американской безопасности (CNAS), сообщает Голос Америки.

«Что касается России наш подход, в условиях его верной имплементации, отмечается сложной смесью продвинутого сдерживания, стратегической стабильности и, конечно, необходимого сотрудничества», - отметил Байден, приравняв подход США к отношениям с Россией к тому, как Вашингтон подходит к отношениям с Китаем.

«Вместе с нашими партнерами и союзниками, в частности в Европе, мы заставили Россию реально поплатиться за ее абсолютную, открытую агрессию в отношении Украины. Россия должна выполнить свои обязательства по Минским соглашениям. От этого нельзя отступить. Санкции должны оставаться в силе до выполнения Минских соглашений», - сказал вице-президент США.

Байден также отметил помощь, которую Украина получает от США для проведения важных реформ и искоренения коррупции.

«Это нелегко. Коррупция всеобъемлющая во всех тех в кавычках "бывших советских республиках" . Но заставляя их, даже не так ... насилуя их, да нет убеждая их - и все происходит именно в таком порядке - нам удается лишить Россию значительного инструмента внешней политики, которым она настолько успешно пользовалась», - отметил Байден.

Байден: Коррупция забирает ресурсы у народа, она не допускает развития экономики, и вы знаете об этом

Слова Байдена в отношении Украины прозвучали через несколько дней после завершения визита в США премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, в ходе которого состоялась встреча украинского чиновника с вице-президентом США.

В общем речь Байдена касалась главных международных вызовов и возможностей, которые унаследует следующая президентская администрация США.В ходе речи Байден раскритиковал некоторые из лозунгов и заявлений предвыборной кампании мильядера Дональда Трампа. При этом имя политика не упоминалось.