Виталий Портников: Вашингтонское время

Виталий Портников

Путин хорошо понимает, сколько дней и ночей проработает в должности президента Российской Федерации, если это процветающее государство лишится привилигерованного статуса бензоколонки и газозаправки всея Запада.

Гении российской политической мысли из российского правительства и парламента уже который год, как знаменитые "остроконечники" и "тупоконечники" из Лилипутии Свифта, спорят, по какому же времени должна жить Россия – по вечному "зимнему" или все же по "летнему". Если бы меня пригласили в эту самую Лилипутию поработать Гулливером, я бы посоветовал ее законодателям ввести вашингтонское время – потому что именно по этому времени живет надежда и опора всего "русского мира" Владимир Владимирович Путин. А раз Путин не спит – хорошо ли народу дремать?

Когда Соединенные Штаты усилили акции против российского режима, Путин еще находился в Бразилиа, жил практически в одном временном режиме с Бараком Обамой и поэтому его раздраженная реакция не выглядела чем-то чрезвычайным. Но Путин вернулся в Кремль, а Обама остался в Вашингтоне. И теперь российский президент вынужден записывать свои почти новогодние обращения ночью, чтобы попасть в утренние выпуски американских телеканалов и продемонстрировать конструктивный подход. Потом он, чуть успокоившийся, ждет у аппарата звонка дорогого друга Барака – может, президент Соединенных Штатов оценит его конструктивный подход и позвонит. Но из Вашингтона сигналов нет и измученный разговорами с европейцами Путин, наконец, засыпает в ярком свете восходящего американского солнца. А его соотечественники могут и утром, перед работой узнать о гении своего президента – по вашингтонскому времени они пока еще не живут.

У пророссийских людоедов действительно Новый год, настоящий праздник – они сбили картонный самолетик со старыми трупами у которых нет страничек в фейсбуке и паспорта проколоты, но настоящие "пендосы" там все же были, ура-ура. Но не в интересах Путина, чтобы санитары заметили окончательное помешательство во вверенной ему палате. Путин изо всех сил старается разыграть нормальность, доказать, что самолетик не картонный, и он в трауре, и во всем виноваты украинцы, и вообще. Людоеды из ДНР и опекающие их российские унтер-пришебеевы даже и не догадываются, наверное, какие усилия прилагает глава "русского мира" для спасения их светлого образа и предотвращения "санкций возмездия" за злодейское убийство в украинском мире. Они вообще, похоже, не понимают в чем проблема – ну сбили и сбили, нечего тут летать, когда мы выполняем задание партии.

Но Путин – понимает. И еще он хорошо понимает, сколько дней и ночей проработает в должности президента Российской Федерации, если это процветающее государство лишится привилигерованного статуса бензоколонки и газозаправки всея Запада. Поэтому он не спит ночами, обрывает телефонные провода и записывает телевизионные обращения. В жизни Путина наступило вашингтонское время.