Штаб АТО показал пленных российских наемников. ФОТО-ВИДЕО

Во время боя под Лисичанском военнослужащими Вооруженных Сил Украины взято в плен пятеро террористов, которых фактически предало и бросило на произвол их прежнее "руководство". Деморализованные и растерянные они ползли от оставленного блокпоста в сторону лесополосы. Двое из них - граждане Российской Федерации.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-центр АТО, передает Цензор.НЕТ.

"Во время допроса они сначала говорили, что живут и работают в Красном Лимане и пошли к сепаратистам добровольцами. Однако во время обыска у одного из бандитов обнаружили блокнот. Там, как отмечается, была написана «легенда», которой вожди «ЛНР» рекомендовали прикрываться своим «подопечным» в случае взятия в плен. Пленные Павел Борисов и Алексей Куимов имели при себе российские документы", - сказано в сообщении.

Силы АТО зачищают местность на освобожденных территориях. ВИДЕО

"На вопрос, как попали на Донбасс, один из них ответил, что примкнул к сепаратистам, чтобы защищать христианскую веру. От кого и от чего, не уточнил. По требованию прочитать молитву, вспомнил «Отче наш», однако на этом религиозные познания «поборника» православие иссякли. Почему не знает таких основ христианства как «Символ веры», почему не способен назвать ни одного святого церкви, объяснить не смог", - подчеркнули в пресс-центре АТО.

"Другой признался, что прибыл в Ростов-на-Дону из Кабардино-Балкарии в поисках работы. Уже на вокзале его встретили и предложили возможность хорошо подработать «у хозяев». Таким образом любитель быстрых денег оказался в лагере по подготовке террористов и диверсантов. Сначала в качестве гостя, а потом, переговорив с «опытными», начал проходить военную подготовку под наблюдением инструктора", - отмечается в сообщении.

Группа российских и сербских наемников вторглась в Украину: "У меня ж*па посеченная, бл*дь". ВИДЕО

"Еще одного пленного - гражданина Украины - сепаратисты остановили на блокпосте. "Отобрали документы и телефон. Затем было проведено отточенное до совершенства собеседование под психологическим прессингом для вступления в «славные» ряды ополченцев, поскольку позвонят жене и «займутся» его детьми", - передают в пресс-центре АТО.

"Немало террористов, по признанию пленных, средств не получают. Обычно, это люди далекие от войска, которых используют в качестве «вспомогательного элемента». Дисциплина в их рядах насаждается с помощью запугиваний и публичных расстрелов дезертиров. Взят в плен и их командира по кличке «Израиль». Будучи гражданином Израиля, он вызвал искренний интерес спецслужб", - резюмировали в пресс-центре АТО.

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1