Яхта для Гундяева за четыре миллиона долларов, а вы говорите часы. Мелко плаваете…

Вот говорят все о патриаршем «Брегете» за 30 тысяч долларов. Истерику подняли в Сети. «Серебряные калоши» вручают… Ну, Брегет? Ну, и что? Мог же какой-нибудь районный олигарх в порыве чувств вручить главе РПЦ часики.

А может быть он вообще китайский («Брегет» я имею в виду). Но даже и сумма в тридцать тысяч «зеленых» по российским меркам незначительная – в нашем почти некоррумпированном государстве любой замминистра легко себе это может позволить. И чего часов-то стеснятся? Это же не особняк в Ницце, и не… яхта.

Чудо от РПЦ: часы за $30 тысяч исчезли, - The New York Times

Кстати, вспомнил про яхту и тут же пахнуло речными просторами, зелеными берегами, красотами Валаама. И сразу в памяти возникла красавица яхта «Паллада», что стоит у Никольского Скита Валаамского архипелага, неподалеку от Валаамской резиденции самого Патриарха Кирилла.

Филарет в письме Вселенскому патриарху сообщил о циничной лжи Кирилла Гундяева

Общая длинна у яхточки всего лишь 32 метра, ширина 7,5, крейсерская скорость 12 узлов, а разместиться там могут восемь человек в четырех роскошных каютах, и четверо матросов в отдельных помещениях. На борту имеются гостиная с домашним кинотеатром и барной стойкой, столовая с обеденным столом на 8 персон и несколько спален, часть из которых имеют королевских размеров двуспальные кровати. Полы покрыты белыми коврами. Белая кожаная мебель изготовлена из элитных пород дерева. И сделано это счастье ни где-нибудь в Софрино, а в самой Голландии, включая дизайн и исполнение интерьеров.

Да, да, вы угадали, что я говорю о самой малоизвестной широким массам яхте «Паллада», которая принадлежит Русской Православной Церкви, и на которой перемещается Патриарх Кирилл, когда пребывает в свою Валаамскую резиденцию. В РПЦ это нескромное средство партиаршего передвижения предпочитают не афишировать. Не абрамовичи, чай… Тем более, стоит этот роскошный кораблик всего ничего… 4 миллиона долларов (если мерить в «Брегетах», то поболее 130 штук будет).

Кирилл Гундяев назвал конкурс "Евровидение" противным русской культуре и призвал продвигать колыбельные и патриотические песни

А пути получения РПЦ столь дивного средства передвижения просты. Обычная российская история. Яхта была подарена «Лукойлом», который в свою очередь приобрел ее специально для РПЦ у управления делами Президента.

А вы говорите часы за тридцать тысяч долларов! Мелко плаваете… Взгляните-ка лучше на эту смиренную лодочку.

Олег Лурье