Возле Донецка российские боевики не прекращают мощные минометно-артиллерийские обстрелы, - спикер АТО. КАРТА

Боевики продолжают интенсивные обстрелы позиций украинской армии.

Такую информацию обнародовал сегодня на брифинге спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

На Луганском направлении боевики провели ночной обстрел Станицы Луганской. Огонь велся из гранатометов в течение четырех часов - до рассвета. В ходе обстрела сгорел магазин, в райцентре нет газа и электричества. Также вечером зафиксирован кратковременный минометный обстрел наших позиций, расположенных несколько восточнее, у самой государственной границы. Зато огневая позиция боевиков остается неизменной - район памятника князю Игорю, на правом берегу Северского Донца возле автодороги Станица Луганская - Луганск.

В течение вчерашних суток украинские позиции были обстреляны более 60 раз - пресс-центр АТО. ВИДЕО

На всех остальных участках фронта на Луганском направлении агрессивные действия врага не зафиксированы.

Зато традиционно неспокойно на Донецком направлении. Вчера утром противник вел мощный минометно-артиллерийский обстрел наших позиций продолжительностью около 5 часов в районе Светлодарской агломерации. В частности, целью боевиков был стратегически важный мост на трассе М-03.

Вражеские артиллерийские батареи развернуты между Углегорском и Калиновкой - непосредственно у линии фронта. Днем и вечером противник вел беспорядочную стрельбу на север и запад от Горловки - под вражеских прицелом оказались Николаевка Вторая, Майорск и Кирово. Несколько более сильный минометный обстрел противник провел в районе пос. Новгородское. На участке от Горловки до Ясиноватой факты нарушения режима тишины не зафиксированы.

Российский десантник “спалился” на тачанке “Донбасса” - ИнформНапалм. ФОТО-ВИДЕО

Западные окраины Донецка остаются эпицентром противостояния сил АТО с противником.

В частности, вечером противник провел танковый и артиллерийский обстрел жилых кварталов Авдеевки и территории Авдеевского коксохимического завода. Все передовые позиции противника - пос. Спартак и Александровка, территория Донецкого аэропорта, 4 западных района Донецка плотно наполнены тяжелой военной техникой боевиков, которая систематически применяется.

На Мариупольском направлении обстановка остается достаточно спокойной. Краткосрочные обстрелы боевиками наших позиций из 120-мм минометов произошли в районе Новотроицкого и Старогнатовки. В Богдановке и Широкино зафиксированы эпизодические вооруженные провокации с использованием гранатометов и стрелкового оружия.

ОБСЕ не подтверждает отвода бронетехники сепаратистов - зампредседателя СММ

Вчера в зоне АТО были зафиксированы 12 полетов вражеских беспилотников.