Защитники Титушко хотят запретить слово «титушки»

Защитники Вадима Титушко, который обвиняется в избиении журналистов во время митинга 18 мая, намерены запретить использование его фамилии как имя нарицательное.

Об этом в среду пишет газета "Вести" со ссылкой на защиту подсудимого.

«Дело очень сложное, так как здесь замешана политика. И из Вадима сейчас пытаются сделать козла отпущения, мол, кто-то же должен ответить за события 18 мая в Киеве, — говорит Оксана Шкода, представляющая интересы Титушко. — Поэтому мы будем стараться, чтобы ему приговор, если таки его признают виновным, был минимальным — условный срок (ему грозит до четырех лет тюрьмы. — Авт.)». По ее словам, сейчас Вадим старается вести привычный образ жизни — ежедневно ходит на тренировки и готовится к учебе, бросать вуз не намерен.

Кстати, у защитников Вадима есть идея запретить использование его фамилии как имя нарицательное (сейчас оно приобрело негативный оттенок). Однако эксперты в области авторского права говорят, что в жизнь это будет сложно воплотить — ведь в стране очень много людей с такой фамилией.

18 мая во время митингов оппозиции и регионалов группа спортивных молодых людей устроила драку с оппозиционерами. Потасовку начали снимать корреспондент "5 канала" Ольга Сницарчук и фотограф издания "Коммерсант" Владислав Содель. Это вызвало неудовольствие спортсменов, которые избили журналистов. При этом милиция бездействовала.

Смотрите также: РАЗГУЛ "АНТИФАШИЗМА". Журналистов избивают до крови, милиция умывает руки. + ВИДЕО

Личность одного из нападавших была установлена - им оказался ранее судимый житель Белой Церкви Вадим Титушко по кличке "Румын". Вместе с ним сейчас судят еще нескольких участников потасовки.