Азаров обвиняет украинских экспортеров в проблемах с Россией: Сами виноваты - делайте выводы

Премьер-министр призывает украинских предпринимателей внимательнее относиться к требованиям российской стороны.

По мнению  Николая Азарова, украинские экспортеры сами виноваты в проблемах на российской таможне. Об этом он сказал сегодня, открывая очередное заседание правительства, передает Liga.net.

"Действительно, российская таможня с 14 августа усилила контроль за грузами из Украины. Федеральная таможенная служба объяснила, что в группу риска попали товары, которые, по их мнению, не имели сертификата происхождения", - отметил Азаров. По его словам, на протяжении полутора месяца российская таможня выдавала профили риска по отдельным группам товаров.

Читайте также:  Азаров грудью стал на защиту России: "У нас нет альтернативы Таможенного союза"

"К сожалению, часть украинских компаний-экспортеров не обратили надлежащего внимания на требования российских таможенников. Именно из этого им нужно сделать выводы", - сказал премьер. Азаров обратился к украинским предпринимателям: "Правительство всегда будет стоять на защите экономических интересов украинских производителей. Но здесь нужна совместная работа. Нужно учитывать реалии. Таможенный союз и новые правила в нем - такая реалия. Льготных режимов не будет. Но мы их и не требуем. Мы призываем партнеров к справедливому применению правил торговли".