Шрайк: эти выборы сделают нас чуть-чуть умнее

Грядущие местные выборы прекрасны.

Они прекрасны тем, что сейчас у нас есть время разобраться в списках. В прошлом году не было. Война затмевала разум. А сейчас есть.

Эти выборы прекрасны тем, что нет ублюдочной мажоритарной составляющей. Нет "независимых", которых партии стыдятся брать в список и с которыми потом бессовестно совокупляются после избрания.

Теперь все будет, как на ладони. Ушлепки купят себе местечки в партейках. И мы все это увидим. Пелена телеэфирного пиздежа спадет. И останутся наши политиканы как есть - с голой жопой вместо головы. Потому что только имея жопу вместо головы, можно брать патентованых ублюдков в списки. Они этой жопой собирались срать нам на голову. А выйдет, что насрали сами на себя. И будут такие стоять все в дерьме и призывать: "Голосуйте за нас!" ага. щас.

Эти выборы прекрасны тем, что мэрские наконец-то пройдут в два тура. И это будет больше похоже на осознанный выбор, чем на привычную уже рулетку. Чаще всего, русскую.

И в этот раз нам придется повзрослеть, чтобы сцепив зубы пойти на вторые туры в разных городах и постараться окончательно закопать труп партии регионов, шустро пытающейся прикрыть свои многочисленные рыла новыми флажками. Закопать не везде удастся, но везде нужно пробовать.

Эти выборы прекрасны тем, что сделают нас чуть-чуть умнее. Чуть-чуть ближе к адеквату. Чуть-чуть.

Вот так по чуть-чуть мы и ползем к созданию нормального цивилизованного общества, которое будет контролировать тех, кого избирает. И не позволяет срать себе на голову.

Роман Шрайк