"Беркут" пошел в атаку на Грушевского. ФОТО-ВИДЕО

Под утро на улице Грушевского произошла эскалация конфликта. Хотя ночь в целом проходила спокойно.

Источник:http://censor.net.ua/v267373Источник:http://censor.net.ua/v267373

Около половины пятого утра в сторону "силовиков" полетели коктейли Молотова. Через двадцать минут те ответили тем, что снова начали стрелять в людей на баррикадах и бросать в их сторону газовые гранаты, сообщает Цензор.НЕТ 

Также правоохранители снова используют прожектор, которым просвечивают ряды демонстрантов. Те скандировали: "Ні кроку назад!" і "Мусора!".







"4:29 С одного угла баррикад на Грушевского летят зажигательные смеси.Количество внутренних войск и "Беркута", традиционно за их спинами, увеличивается.Напряжение растет, но между баррикадами и строем до сих пор стоят активисты-миротворцы, пытаясь предупредить столкновения", - сообщается на странице Евромайдана в Фейсбук.

"4:51 На Грушевского бойцы спецподразделений снова начали стрелять по людям на баррикадах и бросать газовые гранаты", - позже сообщили активисты.

"4:57 На Грушевского МВД подтянуло несколько сильных прожекторов, "беркутовцы" стреляют ориентируясь по их свету. Попадают преимущественно в мирные задние ряды митингующих. Очень много газа", - добавили очевидцы.

беркут

"Как-то напряженно становится на Грушевского. Силовики вышли из автобусов и выстраиваются. Коллеги сообщают, что это таки просто ротация, которая розрухала протестующих ", - сообщили журналисты.

Бойцы "Беркута" спустились по Грушевского к первой баррикаде, оттеснили митингующих и начали разбирать заграждения. Силовики бросают свето-шумовые гранаты и стреляют резиновыми пулями.

Напомним, сегодня около шести утра один из протестующих на улице Грушевского скончался, предположительно - от пулевых ранений. Кроме того, сегодня ночью стало известно о смерти протестующего, который упал с 13-метровой колоннады стадиона "Динамо" во время противостояния митингующих и силовиков на улице Грушевского.