Евромайдан готовится к штурму. Женщин собирают под сценой, а самооборону зовут на защиту баррикад

На Майдане Независимости в Киеве ведущие со сцены призвали женщин и детей спрятаться под сценой, а самооборону стать на защиту баррикад.

Об этом передает   РБК-Украина.

Соответствующий призыв прозвучал после того, как несколько сотен милиционеров на ул. Грушевского начали наступление и приблизились вплотную к баррикад ул. Грушевского.

"Я хотел бы обратиться к тем людям, которые постоянно контратакуют: мы теряем силы, спокойно взять под контроль крайние баррикады и по баррикадах давать жесткий отпор, враг не пройдет... Я обращаюсь ко всем, кто здесь присутствует на Майдане: пожалуйста, детей и малолетних отправляйте домой, сейчас не надо нам их помощь. Только те, кто уверен в себе, остается здесь и защищает Украину", - призвал со сцены Майдана народный депутат от "Батькивщины" Александр Турчинов.

Кроме того, народные депутаты Андрей Павловский и Олег Ляшко обратились к работникам офисов на ул. Крещатике и всем киевлянам с призывом помочь защитить Евромайдан.

Депутаты призвали киевлян и участников Автомайдана перекрыть "Беркуту" путь к Майдану. На сцене попросили приехать также людей из Киевской области и ближайших областей.

Сейчас на сцене происходит молебен Богородице.