Афганцы просят женщин и детей уходить с Майдана: Иди, детей рожай, мы сами. ФОТО

Ветераны войны в Афганистане призывают женщин и детей, находящихся на Майдане, немедленно покидать площадь из-за угрозы штурма правоохранителями.

«Иди, детей рожай, мы сами», – сказал один из «афганцев», обращаясь к девушке.

Тем временем со сцены один из лидеров «Батькивщины» Александр Турчинов призвал собравшихся на Майдане готовиться к штурму возле баррикад и не поддаваться панике.

Новый Регион: Афганцы просят женщин и детей уходить с Майдана. Турчинов подбадривает арестом счетов Януковича в ЕС

По словам Турчинова, власть столкнется с сопротивлением «сотен тысяч патриотов» по всей Украине.

Турчинов также заявил, что страны Евросоюза сегодня как никогда близки к введению санкций против украинской власти и ареста счетов высшего руководства Украины.

Наблюдатели отмечают, что сцене Майдана в критический момент – заместители лидеров. Виталия Кличко, Арсения Яценюка и Олега Тягнибока нет. Очевидно, они по-прежнему находятся на переговорах.

«Женщины, малолетние, очень аккуратно! Заберите детей и женщин с Майдана! У нас достаточно мужчин! Спокойствие и концентрация!", – объявил вице-спикер Верховной Рады от «Свободы» Руслан Кошулинский.

«Мы знаем, что будет выключен свет и связь. Сейчас все депутаты от оппозиции должны концентрировать силы, все они идут на посты охраны, усиливают их», – добавил он.

Новый Регион: Афганцы просят женщин и детей уходить с Майдана. Турчинов подбадривает арестом счетов Януковича в ЕС (ФОТО)