В Октябрьском дворце проводится учредительное собрание Народной Рады. ФОТО

В Киеве, в Октябрьском дворце, началось учредительное собрание Народного Совета.

В Народном Совете участвуют оппозиционные депутаты, а также представители органов власти областей и городов Украины.

Об этом сообщает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на страницу нардепа Николая Княжицкого в "FaceBook".

Читайте также : Юлія Тимошенко: Не дайте вбити вільну Україну, без вас вона сьогодні не вистоїть!

На собрании присутствуют оппозиционные илидеры - Арсений Яценюк, Виталий Кличко, Олег Тягнибок.

Среди вопросов, которые планируется сегодня рассмотреть, в частности, создание подразделений муниципальной милиции и отрядов Народной самообороны (гражданских объединений - для участия в охране общественного порядка).

В Народном Совете участвуют оппозиционные депутаты, а также внефракционные, которые остаются на позиции защиты Конституции, конституционного строя, демократии, парламентаризма и выступают против диктатуры и узурпации власти режимом Януковича. Также представители органов власти областей и городов Украины.

декларация документ

оппозиция рада народнаоппозиция рада народнаоппозиция рада народна

Фото - фейсбук Ирины Геращенко

Среди вопросов, которые планируется сегодня рассмотреть, в частности, создание подразделений муниципальной милиции и отрядов Народной самообороны (гражданских объединений - для участия в охране общественного порядка).

На учредительном собрании Народного совета Украины утвердили Декларацию о провозглашении Народной рады Украины.

Народная Рада Украины является органом представительства народных депутатов по защите Конституции, сообщил депутат "Батькивщины " Андрей Пышный.

Народная Рада будет осуществлять полномочия представителей законодательной ветви власти по контролю за реализацией вопросов, которые согласно р. 4 Конституции относятся к полномочиям Верховной Рады и "ныне узурпированы режимом Януковича".

Согласно Декларации, в Крыму, каждой области, в Киеве и Севастополе, в городах и районах на базе депутатских фракций оппозиционных партий в областных, городских и районных советах образуются местные Народные Рады как межфракционные депутатские объединения, которые вместе с общенациональной Народной Радой осуществляют защиту Конституции, прав и свобод человека.

Источник:http://censor.net.ua/p267532