Украина доказала, что достойна большей поддержки США, - Клинтон

Бывшая госсекретарь, а также вероятный кандидат демократов на президентских выборах в 2016 году Хиллари Клинтон заявила, что США должны предложить украинскому правительству больше финансовой и военной помощи для борьбы с сепаратистами.

"Я действительно считаю, что мы должны делать больше, чтобы помочь Украине защитить ее границы. Новое оборудование, новая подготовка для украинцев. Соединенные Штаты плюс НАТО очень неохотно это делали и, как я понимаю, только из-за того, что это очень вязкая, потенциально опасная ситуация", - цитирует Клинтон Голос Америки.

"Но я думаю, что украинская армия и украинское население, которые сражаются с сепаратистами, доказали, что достойны большей поддержки", - подчеркнула она.

Напомним, что ранее президент США Барак Обама в ежегодном послании Конгрессу "О положении страны" заявил, что его страна демонстрирует "эффективность американской мощи и дипломатии".

Обама: Россия изолирована, а ее экономика в тяжелом состоянии

"Мы демонстрируем эффективность американской мощи и дипломатии. Мы привержены принципу, что большие нации не имеют права угрожать малым - поэтому мы противостоим российской агрессии, помогаем демократии Украины и поддерживаем наших союзников по НАТО", - сказал он.

"В прошлом году мы проделали тяжелую работу, вводя санкции (против России, - ред.) вместе с нашими союзниками, в то время, когда некоторые считали, что агрессия Путина - это мастерское проявление его стратегии и силы. Сегодня Америка сильна и едина с нашими союзниками, а Россия изолирована, а ее экономика находится в тяжелом состоянии", - подчеркнул президент США.

Бжезінський закликав США надати нарешті Україні зброю