Бузина - не просто украинофоб, он - украиноненавистник: В Украине готовят закон о ксенофобии

Украинское законодательство в сфере информационной политики нужно усиливать, и сейчас готовится законопроект о ксенофобии.

Об этом в эфире 5 канала заявила глава Комитета ВР по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар, передает УНИАН.

"Бузина - это человек, который является не просто украинофобом, он является украиноненавистником. Я видела его выступления в эфире российских телеканалов, слышала то, что он говорит и об Украине, и об украинцах, о том, что происходит, про украинскую историю. И когда он становится главным редактором и определяет редакционную политику крупной газеты, очевидно - очень много вопросов к владельцу этой газеты и украинскому законодательству, которое мы должны усиливать", - отметила Сюмар.

Газета «Сегодня» начала печатать вести Новороссии о киевской хунте. ФОТОфакт

"И поэтому сейчас я собираюсь зарегистрировать законопроект о ксенофобии, чтобы мы имели непосредственное понимание - если ты ксенофоб, и как в данном случае - ты боишься самих украинцев, то очевидно, что это нарушение - это серьезное преступление, и такие люди также должны нести наказание", - подчеркнула она.