Кремль отправляет на убой в Украину недавно набранных «срочников» Санкт-Петербурга

Как стало известно , в ближайшие дни воевать на территорию Украины направляется 138-я отдельная гвардейская мотострелковая бригада (138-я гв. омсбр) — одно из соединений Западного военного округа Вооруженных сил Российской Федерации.

Об этом сообщает "Новый регион".

Поскольку эта бригада уже неплохо получила по зубам от украинских патриотов минувшим летом, а сам факт поставки в суверенное государство вооруженных оккупантов (как и вооружений) уже давно не является секретом для компетентных наблюдателей, можно было бы эту информацию и не предавать гласности.

Однако на этот раз ситуацию отличает особый цинизм и бесчеловечность российского руководства. Около 70% подготовленных к агрессии военных, составляют не профессиональные «солдаты удачи», а бойцы «срочники». В основном из Санкт-Петербурга.

Таким образом, у офицеров, выполняющих преступные приказы, у родителей подготовленных на убой парней пока еще есть время задуматься о своих действиях, принимать решения сообразно совести, закону и долгу, а не в соответствии с прихотями кремлевских мечтателей. Особо подчеркнём, что о местонахождении вероятных оккупантов и планируемом для них маршруте уже известно соответствующим службам Украины.

В НАТО подтвердили вход российских войск в Украину

На размышление заинтересованным лицам с российскими паспортами ими дается два дня.

Как рассказал "Граням" пресс-секретарь комитета "Солдатские матери Санкт-Петербурга" Александр Передрук, в эту организацию поступили обращения, свидетельствующие, что срочников действительно вынуждают к подписанию контрактов для последующей отправки на Украину. "Как нам рассказали родители, примерно по 70-80 человек собирали в актовом зале, оскорбляли и не отпускали, пока они не соглашались подписать контракт", - пояснил общественник.

Бесславные ублюдки: За три дня армия России несет огромные потери: 382 человека погибли, 500 - ранены, - российская правозащитница

Всего, продолжил Передрук, в последние два месяца в комитет поступило пять подобных обращений от родителей срочников: первое в декабре, остальные 8-11 января. Кроме того, информация такого рода сообщалась в ходе анонимных звонков на горячую линию организации.

"По оценкам родителей, порядка 80 срочников подписали контракты, однако эти цифры приблизительные и непроверенные", - рассказал Передрук. Он добавил, что все заявления организация передает в военную прокуратуру.

Турчинов: Враг готовит новые наступательные операции. ФОТО-ВИДЕО