Снайпер Александра Мамалуй показал захваченный у террористов танк Т-64А. ФОТО

Украинские воины в ходе боя в донецком аэропорту отбили у террористов танк Т-64А.

Об этом говорится на странице в Facebook снайпера 93-й мехбригады, добровольца Александра Мамалуя.

танк

"Сепарский танк. Из аэропорта. 64-ка, ашка... Таких полно", - написал боец.

"Меня тут спрашивают сведущие люди, почему я хожу в броне в расположении))))) Отвечаю: потому что на фотке я только пришел с боевого выхода, и через 30 минут опять идти на следующий))) Так что я ее и не снимал, только разгрузку)", - добавил Мамалуй.

Новые доказательства участия российских танков "Т-90" 136-й мотострелковой бригады в боях на Донбассе. ФОТОрепортаж

Справка. Танк Т-64А является боевой гусеничной машиной, которая имеет мощное вооружение, надежную броневую защиту и обладает высокой маневренностью. Танк предназначен для решения широкого круга боевых задач. Благодаря мощному вооружению он способен поражать танки и другие бронирование машины противника, его живую силу, противотанковые средства, артиллерию и другие цели.

Танк вооружен 125-мм гладкоствольной пушкой Д-81ТМ (2А-46-1), стабилизированной в двух плоскостях наведения, спаренным с ней 7,62-мм пулеметом ПКТ (6П7) и зенитно-пулеметной установкой с 12,7-мм пулеметом НСВТ (6П17), смонтированной на командирской башенке.

"Это русские танки. Они очень хорошо горят. Летайте самолетами Донбассаэро", - украинский десантник в донецком аэропорту. ВИДЕО