Виталий Портников: Как украсть украинский уголь?

Виталий Портников

Выросшие на советском кино чекисты и пропагандисты пошли дорогой тайных кумиров своего детства – гитлеровских эскпроприаторов.

От агрессии и оккупации до воровства – всего один шаг. Это скажет вам любой российский пропагандист, выросший на советских фильмах, рассказывавших о вывозе Рейхом украинских продуктов и сырья с оккупированных территорий. Стоит ли удивляться, что эти выросшие на советском кино чекисты и пропагандисты пошли дорогой тайных кумиров своего детства – гитлеровских эскпроприаторов?

Для проведения операции понадобился человек с "говорящей" фамилией Пургин, донецкий маргинал, всегда готовый грабить награбленное. Он и пообещал, что украденный донецкий уголь из украденного Донбасса поставят в украденный Крым. Если, конечно, Украина пропустит.

Украина, конечно, не пропустит – с какой стати мы будем помогать в воровстве? Но тогда у пургиных есть нехитрый маршрут – в Россию-матушку, страну-воровушку. Российские пограничники и таможенники без проблем пропустят ворованный товар на территорию своего скомпрометированного государства – они и без оккупации всегда участвовали в воровстве, а теперь им сам Бог – то есть В.В.Путин – велел. Так украинский уголь окажется в распоряжении организованной преступной группировки "Российская Федерация (Россия)".

ОПГ, конечно же, ни в какой Крым этот уголь не поставит – логистической возможности нет. Так, раздерибанит. Я даже допускаю, что часть украденного угля будет продана самой Украине под видом какого-нибудь другого, кузбасского – и, разумеется, по более низкой цене, чем цена донецкого угля. Но какое значение, в конце концов, имеет цена, когда речь идет о перепродаже доставшегося бесплатно?

А барыши участники спецоперации по-братски разделят между собой.

Может быть, и Пургину на опохмел достанется.